Цесарка
Домашняя птица общепользовательного направления родом из Западной Африки. Они отличаются высоким качеством яиц и мяса. Цесарки успешно акклиматизируются в самых различных природно-климатических и хозяйственных условиях, проявляя высокую жизнеспособность, неплохо продуцируют.
Мясо их напоминает по вкусу дичь (тетеревов, куропаток, фазанов и др.). Яйца достигают массы 45 г.
Срок хранения яиц достигает полугода и более при сохранении свежести и пищевой ценности.
Средняя живая масса суточных цесарят 25 г. Трехмесячный молодняк весит около 1 кг, а пятимесячный - 1,5 кг.
Масса тела взрослых самцов в племенной сезон достигает 1,7 кг, самок - 2,0 кг и больше.
Сохранность цесарок достаточно высокая - выше 90% в течение. |